Le Palaie
 
 
 
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I nostri vini a Peccioli

 

 
 
 
 
 
Viognier
 
 
 
Rosso di Toscana I.G.T.
 
 
 
 
 
 
 
Bulizio
 
 
 
Rosso di Toscana I.G.T.
 
 
 
 
 
 
 
Sagrestano
 
 
 
Rosso di Toscana I.G.T.
 
 
 
 
 
 
 
Bulizio
 
 
 
Vino rosso I.G.T.
 
 
 
 
 
 
 
Viognier
 
 
 
Bianco di Toscana I.G.T.
 
 
 
 
 
 
 
Rosato
 
 
 
Rosato de Le Palaie I.G.T.
 
 
 
 
 
 
 
Rosato
 
 
 
Spumante Rosato Brut
 
 
 
 
 
 
 
 
Nei nostri vigneti vengono coltivate diverse tipologie di uva. Dal raccolto vengono prodotti, poi, tutti i nostri vini a Peccioli, sia bianchi che rossi.
 
 

Sotterfugio

 
 
Viognier
 
 
 
La selezione in edizione limitata de Le Palaie è Il Sotterfugio! Merlot in purezza, gelosamente nascosto in cantina. Rosso rubino intenso. Naso ricco di frutta rossa e nera, sfumature fini di spezie dolci e tabacco. In bocca morbido, complesso e robusto. Affinato in Tonneaux per 24 mesi.
TERRENO
collinare di medio impasto tendente al sabbioso, piuttosto sciolto e povero di elementi nutritivi.
IMPIANTO DI ALLEVAMENTO
cordone speronato basso ad elevata densita' (6600 piante ad ettaro) disposto a rittochino con rese molto basse.
UVAGGIO
Merlot 100%
VENDEMMIA
manuale in cassetta
VINIFICAZIONE
tradizionale in rosso con macerazioni della durata di 15 giorni condotte alla temperatura di 28 gradi in piccoli tini di acciaio inox termocontrollati.
AFFINAMENTO
in tonneaux da 500l di rovere francese per 24 mesi e successivamente in bottiglia per 12 mesi
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 gradi



 
 
 
 

Bulizio

 
 
Bulizio
 
 
 
Colore rosso rubino intenso con lievi sfumature granato, sentori di frutta matura piacevolmente in evoluzione e lievi note speziate, equilibrato nei tannini robusti ma non aggressivi.
TERRENO
collinare di medio impasto tendente al sabbioso, piuttosto sciolto e povero di elementi nutritivi.
IMPIANTO DI ALLEVAMENTO
cordone speronato basso ad elevata densità (6600 piante ad ettaro) disposto a rittochino con rese molto basse.
UVAGGIO
Cabernet Sauvignon ~40%, Merlot ~40%, Petit Verdot ~20%
VENDEMMIA
manuale in cassetta
VINIFICAZIONE
tradizionale in rosso con macerazioni della durata di 15 giorni condotte alla temperatura di 28 gradi in piccoli tini di acciaio inox termocontrollati.
AFFINAMENTO
in barriques da 225l di rovere francese per 12 mesi e successivamente in vasche inox per 3 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTO
Marzo/Aprile
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 gradi
 
 
 
 
 
 

Sagrestano

 
 
Sagrestano
 
 
 
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, sentori di frutta matura e spezie. Vino piacevole ed equilibrato con buona acidità unita ad un corpo robusto.
TERRENO
collinare di medio impasto tendente al sabbioso, piuttosto sciolto e povero di elementi nutritivi.
IMPIANTO DI ALLEVAMENTO
cordone speronato basso ad elevata densità (6600 piante ad ettaro) disposto a rittochino con rese molto basse.
UVAGGIO
sangiovese 50%, alicante 50%
VENDEMMIA
manuale in cassetta
VINIFICAZIONE
tradizionale in rosso con macerazioni della durata di 15 giorni condotte alla temperatura di 28 gradi in piccoli tini di acciaio inox termocontrollati.
AFFINAMENTO
in legno per 12 mesi e successivamente in vasche inox per 3 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTO
Marzo/Aprile
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 gradi
 
 
 
 
 
 

Gatta ci cova

 
 
Gatta ci cova
 
 
 
Un nuovo vino prodotto da “Le Palaie”!

“Gatta ci Cova” è un vino rosso innovativo frutto dell’esperienza di Andrea Secco, ispirato dalle numerose richieste provenienti dal mercato che chiedeva insistentemente un vino rosso “pronta beva” che si abbinasse a piatti leggeri, in ogni stagione, ottimo anche come aperitivo, da bere fresco. Per questo abbiamo utilizzato questo modo di dire "Gatta ci Cova": "Cosa c’è sotto! Qualche Inganno o malefatta!!" .... Non immagini che questo vino rosso possa essere gustato fresco .... provalo !!! Rosso rubino, fine, elegante, con sentore di frutta a bacca rossa, in bocca sorprende per la freschezza e morbidezza
TERRENO In zona Poggio al Vento, collinare sciolto di medio impasto tendente al sabbioso.
IMPIANTO DI ALLEVAMENTO cordone speronato basso ad elevata densità (6600 piante ad ettaro) disposto a rittochino con rese molto basse.
UVAGGIO Merlot e Sangiovese
VENDEMMIA manuale in cassetta
VINIFICAZIONE tradizionale in rosso con macerazioni della durata di 15 giorni condotte alla temperatura di 24 gradi in piccoli tini di acciaio inox termocontrollati.
AFFINAMENTO In vasche inox per 5 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTO Marzo/Aprile
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12 gradi
 
 
 
 
 
 

Viognier

 
 
Viognier
 
 
 
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, note di frutti tropicali e agrumi, finale lungo ed intenso. Caratterizzato da morbidezza, buona struttura e acidità, è un vino dal grande potenziale evolutivo.
TERRENO
collinare di medio impasto tendente al sabbioso, piuttosto sciolto e povero di elementi nutritivi.
IMPIANTO DI ALLEVAMENTO
cordone speronato basso ad elevata densità (6600 piante ad ettaro) disposto a rittochino con rese molto basse.
UVAGGIO
Viognier 100%
VENDEMMIA
manuale in cassetta
VINIFICAZIONE
pressatura soffice diretta delle uve integre. Illimpidimento del mosto con abbattimento della temperatura a 4 gradi per 12 ore con successiva sfecciatura ed inoculo di lieviti selezionati. Fermentazione alcolica condotta lentamente a 16 gradi per circa tre settimane.
AFFINAMENTO
per sei mesi viene tenuto su fecce fini in sospensione per garantire un buon apporto di mannoproteine.
IMBOTTIGLIAMENTO
marzo/aprile
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12 gradi
 
 
 
 
 
 

Rosato

 
 
 
Rosato - K2 mod
 
 
 
Color ramato, spiccata acidità che conferisce sapidità e freschezza, profumi fruttati con note floreali, ottima persistenza nel palato.
TERRENO
Collinare sciolto di medio impasto tendente al sabbioso.
IMPIANTO DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato basso ad elevata densità disposto a rittocchino ad alta densità con rese molto basse.
UVAGGIO
Merlot e Sangiovese
VENDEMMIA
Manuale in cassetta
VINIFICAZIONE
In bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata a 15°.
AFFINAMENTO
In vasche di acciaio per 6 mesi stabilizzazione a freddo.
IMBOTTIGLIAMENTO
Marzo/Aprile
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 gradi
 
 
 
 
 
 
 

Brusio d'Era

 
 
 
brusio d'era online2
 
 
 
 
VINO SPUMANTE ROSATO BRUT BRUSIO D’ERA
Brusio /bru-sì-o/ [voce onomatopeica] s. m.
1. Rumore Lieve e prolungato di acque che scorrono, di rami e foglie mossi dal vento,
2. Suono confuso e indistinto, che risulta dal simultaneo mormorare di più persone:
3. Suono del perlage fine e persistente del Brusio d’Era de Le Palaie, Spumante Rosato Brut Metodo Charmat lungo, colore rosa tenue, brillante, profumo che si apre con sensazioni floreali, poi sentori di frutta e, sul finale, pane tostato.
Complesso al gusto.
Contrappone alla spiccata acidità un equilibrato tenore zuccherino
UVAGGIO
Sangiovese
AFFINAMENTO
per 10 mesi viene tenuto in autoclave su fecce fini e a contatto con i lieviti, tenuti in sospensione da agitatori ad elica. Il risultato è una complessità aromatica più ricca.